雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4118
https://bbs.demonition.com/board/10072/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp断て小津
なんか前スレの1000が酷いことになってる……雑スレとは切っても切り離せないもの
偶に事件簿に刻まれる建て乙
私には縁のないものかたておつ。いつもの雑スレですね。
おまえ を 犯人 デス
ソシャゲは誤字ってもアップデート修正が出来るのが便利ですよね
>>13
これこんな古い奴だったんだ
今でも擦られてるの凄えな>>13
671か 思えば遠くにきたもんだ雑談スレにおいて誤字とは投稿されるまでそうであるのかそうでないのかわからないもの
これをシュレディンガーの五時と言うまずい……地獄の釜の蓋が開くぞ
管理人修正してくれる今年は多いけどたまにピックアップされてまとめられるよね
>>18
こうして和大になる度によくてよされるからね
(すでに134)誤字はしたことないなぁ
画像誤爆なら吐くほどしたけどそんな誤字が赦されないのか
ただの事故じゃないですか>>21
ワイも前スレでフィールド銛とかいう変なのやらかした
概ね雑スレに入り浸ってるせい>>26
おめでとう!>>24
ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛!!!!
今年はってなんだよ馬鹿!>>26
よかったねぇ、おめでとう>>30
じゃあキアラだな(決めつけ)>>26
おめでとうございます!!>>26
おめでとう>>26
こんばんはなのです。そしておめでとうございますなのです。>>34
自転車に推しを感じて興奮するスレ民もいたっけ…誤字と言えば「萌水」も忘れてはいけない
https://bbs.demonition.com/board/2624/865>>26
おめでとうございます!>>34
(わざとなのか誤爆なのか、えちえちな画像のみならずえちえち手書きイラストが貼られたこともあるのよね……)>>29
ファミ通=鰻重のあれってFGOが5周年の頃の話なのよな……>>22
君、なんかへんなもの読ませてなかった?
魔王(ケールニッヒ)絡みのなんかとかさSin・誤字ラ
>>26
絆11おめでとうございます!>>26
おめおめおっぱいになりたい
盾おつ。
誤字は起きるさ。
恥ぐらい気にしたら負けかもしれない。>>26
おめでとー!>>49
現実のタトゥーはある程度消えるようになったけど、デジタルタトゥーは消すほど増えるからね…>>22
(ワシのボイジャーは健全だけど後からイジれておもしろいから黙っとくか…)>>54
あるある>>49
確認してても大体出てくるのが誤字というものよ>>58
いや、そりゃそうでしょ>>58
貴方のような濃い人を簡単に忘れられるか>>58
君みたいな濃い人は忘れられないと思うよ……そもそもフレンドだしね>>48
全体回避に最大50のNPチャージに強化解除を持つ男だ
面構えが違う>>58
ネームドやってればそりゃあ覚えられる>>58
流血コーン事変は当分忘れられないよ>>64
そうですね。比べてみると割と違和感ないのにビビるよ。>>22
?(ネロ、アルトリア、アーサーの大きな猫をのどを撫でて鳴かす方法を教えている)>>58
いやぁ、覚えてますとも(数々のあれこれを思い出しながら)>>58
鮮血の貴公子たる貴方をそうそう忘れるものですか。>>64
副長「 ハハッ♪ 」
(一斉に震え上がる攘夷浪士達)>>77
鱚の日?(わかりづらい)>>82
声って声帯によるしな>>83
防ぐべき強化解除か1回か複数回かって結構重要な気がするの>>81
明確に釣りがメインのイベントは、無かったはずだね>>81
???「フィッシュ!」>>72
いいですねぇ!!釣りメインならやっぱり兄貴、エミヤ、ギルの三人は霊衣付きで付き添いにほしいね……
>>92
真面目にそれはギルティなんよ(BBQ時に経験ありトラウマ発症)>>55
両 方>>58
ロア推しなんざそうそういないからな>>72
いいよ♡>>96
釣りの意味が違うよ!>>97
オレオ取ってそこのオレオ!キスキス恋してるよ。こぼれ落ちそうで時が止まった
>>96
CMまで念入りに騙してきたの笑うわ>>81
バレンタインで二人くらい魚釣りやってた男子がいた気がする>>104
一瞬2人?って思ってしまった
間違いなく2人だったわ>>112
途中からなんか漏れ出始めたよね……マーリン族のNP配布が30にならんかな
>>103
今や、とりコ卿は殿堂入りスレ民でもおかしくないと思う>>72
奇数の日>>122
(該当するロリが約1人ぐらいしか思い浮かばねぇ)>>124
そして、終章に関しては伝説となった>>131
これがホントのライヘンバッハの滝、ってやかましいわ>>130
最近海外に住み始めましたの誤字ってことではないかな……?>>125
なんかの病気?>>138
誤字かよ!!一本とられたよ!>>128
まるで魔獣赫が乗っ取られたみてぇ>>114
心象風景に釣り竿が刺さっている男(よくてよ1くらいで総ツッコミ伯父さんがリプでつくの、すごく昔の雑談スレのノリで懐かしい)
>>145
ちなみに元ネタはTOUGHです>>133
コレ元々こんなだったのね……おじさんは何にでもなれるんだなぁ・・・・
>>149
すでに壊れてる可能性も考えよう>>157
処刑人というか介錯人>>157
そもそも雑スレは無尽蔵にコラ画像が増えるから無問題>>149
1度作ると素材が使い回せるからね
俺はそうやって量産したのが5、6個ある>>163
ベリルは構文の方が無辜ってるような…まあ、ベリルに関してはベリルロボもあったわけで・・・
>>166
でも伯父さんが対応するのアビコンだけじゃね?>>170
デーデデー、デーデデー>>165
うわデュランダル介錯人だと思ってよく見たらこれ雑な改修前版じゃん!?>>122
(そういえばジャックちゃんは魔力を魂食いで賄っていたが・・・その気になれば玲霞さんとのキスで賄ってた可能性もなきにしもあらずということ・・・?ちょっと昂るじゃないか)>>176
知ってるけど、今更自分は真っ当な人間になれないと悟ってる感はある。
この辺、考え方はぺぺさんに似てるのよねベリルオモテの方でスレ民発見したことはあるけど、下手にフォローしようものなら間違いなくスレ民バレしそうで怖い
>>175
それは俺も嬉しいな>>176
あくまで『知ってる』だけなのがポイントだな…>>181
オフェリアさんはまぁ、見える爆弾抱えたやつを側に置きながらも立ち回ってたからな……気が回らないのは仕方ないさ>>168
いやでも初期プロット通りでもあの感じだと多分出番今とそんなに大差ないのではなかろうか…>>191
テーマには合ってない事もなさそうなので、>>183
アストライア宝具1だから、呪い特攻の水着エリちくらいしか刺さるものがないな
本気でノーコン目指すなら2ゲージ目ブレイクのタイミングでオダチェンしないとキツいとは聞いた>>191
……哺乳瓶で飲酒は啓蒙極め過ぎでは?>>195
サイ(動物)コキ?>>196
そんな昔の遊戯王じゃないんだから
(歯車街を出しながら)私は真面目系美女が全力赤面しながらするスカートたくし上げに弱いぞー!
>>196
複数がけできないと張角がコンセプトの時点で破綻するからね>>200
お湯割りや水割りもいいけど、ソーダ割とかもいいよね>>184
果実酒!こうして生まれたのがジャガーの森よ後輩の息子
>>184
ライフガード>>206
恥じらいながらスカートたくし上げるグレイたん?>>214
ここはともかく上司にバレたのは酷いな……>>214
>これが原因で上司に性癖ばれたこともある>>215
ククルカンの、絆5の最後
「核融合、しちゃいます?」のあたり>>215
王の「間抜け」が聞きたくて何周目かのバビロニア履修中です!>>218
日差しはないけど冬木はギリギリ該当するな。>>218
大体特異点とか異聞帯でもっと酷いことになってたりするからセーフ
(例えば空想樹海とかケイオスタイドとか)>>215
折kス頑張るでち(そんなボイスは無い)>>213
ココアもいるかい?>>215
ヤコブ様、モーセ様。お許しください。───マルタ、拳を解禁します!
主よ、暫し目をお瞑り下さい
ふん。出直してきな、シャバ僧
概ね腹筋に悪い>>218
そうそう、相反するフィールドが混在してバフが発動するのおかしくない?と>>227
アビーに汚、物を食わせるプレイしたいって話で合ってる?>>215
コヤンのクッソテンション高い趣味に走ったボイスは良いぞ>>215
最近だとこの辺(イベントボイス21~26)>>227
おまわりさん!変態がいます!>>184
マウンテンデュー>>184
やはり茶…お茶をジョッキのように飲む…!>>229
初回開催時は水着ノッブと姉に有利相性で神性特攻がジャガーに刺さるカルナさんが有効だったっけか>>235
今年度一位のパワーワードが来たな。
君が優勝だ。誇りに思いたまえ。>>196
フィールドを海と森と陽射を重ね掛けしたら熱帯マングローブ林になるのかな>>215
駒姫ちゃんの「ずっと、ずーっと、お側に置いて下さいませ。貴方様♡」ですねぇ!>>241
半分かなぁ・・・(網の上に横たわるり沙汰を待つ)>>215
めちゃくちゃ真面目なトーンで「愛している」だの「好きだ」だのエラー起こす為朝のトーク機能はいいぞ>>215
アイドルえっちゃんの歌う奴(文字起こしに自信がない)
アーツ2枚目選択した時に聴けるアレ本当好き>>235
ごめん………言わせてもらうね………飲み物フォルダにまとめないで性癖フォルダ別に作れ!!>>227
パンケーキに見せかけてお好み焼きだ。
たーんとお食べ>>235
これはもうストレートなリアクションで笑い話に昇華するしかあるまい>>215
ユゥユゥの絆レベル5のナイショですよ?が好き!>>254
上司にそんな画像見られたということになるな…。>>257
えっちな画像保存した直後にスクショをスレに貼る時はドキドキするよ
普段はしないけどそういう時はちゃんとズレてないか確認してる>>253
> このあとめちゃくちゃ種火注ぎました。何度かお世話になりました
レベルアップして戦闘で大活躍したってコトかな?(すっとぼけ)>>253
高ぶって己の邪神呼び起こしちゃったかぁ…。()>>215
ラムダリリスの第三再臨ですね…だぁめ♡ちゃんと聞かせて?の甘く優しい囁きなんか最高ですわよ>>215
「浮かれている余を生暖かく見守るが良い」(要約)
なんだこのナマモノ……そして気が付いたら石が無くなってたんです。>>235
わぁ・・・凄いこと言ってる・・・>>260
> 飲む行為=飲み物ファイル行き>>264
久しぶりにみたなドゴォ!上司とのLINEを全てコピペで済ませる拙者に好きはなかったな!!!
>>218
日差しの森の水辺にバーベキューしてるだけじゃないの?>>260
大馬鹿やろうが!!……( ゚д゚) ...(つд⊂)ゴシゴシ (;゚д゚) ...
雑談スレはいつも通りだなあ>>260
>飲む行為=飲み物ファイル行き
ちょっと単純過ぎる…>>218
たかだか水辺の日当たりの良い森が大炎上してるだけだよ、なんなら千年城も生えるぞ>>260
飲むもの分けだと他にも大変な事になっていそう…。>>274
(無言でグサッ)>>215
シトナイの宝具2ボイスはかわいい>>274
完全に否定したもんでもないかもしれないけれども
分類という行為に求める機能を考えるとスリーアウトだよ!!!>>274
その理論が成立するなら、69だって……
チクショウ!ツッコミ入れようとすると泥案件になる!>>282
なっとるやろがい!ブラジャーにもなりたい
>>257
スマホでDMMGamesのR-18版とかやっているから恐ろしいですわね…。>>287
ある意味漢だよあんたこのスレ2日連続で母乳の話題してる、もうやだ!
もう健全とえちちで端末分ければ良い……?
>>285
分かるマーンッ!!もっと言うならそのあとのくだりもめっちゃ好き……というか全部好きッ!!(暴論)>>215
阿国さんの霊基再臨3のボイスはいいぞ(いいぞ「いいぞ…!!
これから聴く人の為に詳細は除くが、阿国さんのハリのある声が心に響き、明るい声に脳が溶かされ、最後の茶目っ気に心臓を止められる。
それくらい天にも昇る素敵な体験が何度だってできるんだぜ…?!最高だろ!?>>289
なに言ってんだあんたは!!>>292
まさかの画像間違えからヤバいことが発覚してこっちがびっくりよ!!三歩絶刀譲って誤爆や性癖アピールはここの日常だからまだいいとして、コテハンでそれをやったら勇者なんよ
ところで皆に聞きたい
今年のクリスマスイベントは星4ビーストのカーマサンタという夢を見たんだけどどう思う?>>306
清水のような話題!探してこようかな(いそいそ)>>299
ドラちゃんとロクスタちゃんが泣き始めちゃう(意訳:これ以上はマジで歯止め利かなくなる)からストップよ>>305
延々と覚えられるからな、こういう話は特に>>215
ボイジャーの好きすぎて画像作ったのだわ
(…少し目を離した隙に大惨事が起きている)>>316
やっぱり両目見えてる方が可愛いなまぁ、そういう間違いは誰しもあり得るよね。私も先日、ついに職場でアビーのきわどい二次エロ画像を業務上で必要な共有写真と間違えてメール添付してしまいました。あれからしばらく周囲がよそよそしく、軽蔑よりはむしろ気遣いのような扱いを受けたのがじわじわ神経を削ってきました
薄曇りの空に頭を押さえつけられるような心地で、職場近くの公園で缶コーヒーを啜るある日の昼休みのことでした。隣に座った女性同僚が強張った表情でこちらを睨み、意を決したように近付いて、そっと耳打ちしたんです
「私も好きですよ、アビーのこと」
メンタルにとどめを刺す一言を覚悟し、硬直した心身が緩むのを感じました。私は深い深い溜め息とともに、その人に言いました
「急で心臓に悪いですよ……でもありがとうございます」
はじめてきちんと向き合ったその女性は、なんとも朗らかな笑顔でした。まごころからの笑顔と言葉を、私に向けて紡ぎました
「私、アビーちゃんに触手プレイされる妄想で■■も■■■■するんです。あなたも■■■■しますよね? 頻度は? シチュエーションは?」
私は逃げました。その公園から走って逃げました。彼女は笑顔でした。振り返っても振り返っても、まごころからの笑顔と言葉を、絶やしませんでした
「もう逃しませんよ、アビコンさん。なかよくやっていきましょうね」>>306
自分は確か自前でいるって理由でアタランテさんだったかな>>320
ワ…ワァ…!(恐怖)>>306
この2枚。対になってる感じがカッコよくて両方とも交換しちゃった!>>215
お陰様で捗ります>>320
お似合いですね(目そらし)>>320
いつものかと思ったらサイコホラーだったで御座候
かなり昔にやってたアブない女ってドラマを思い出したわ>>306
ニトクリス!>>306
当時の最推しいまきたさんぎょう
>>336
待つんだラウムおじさん
今回のアビコンは被害者側だから恩赦するべきだ>>306
これ雪か……
雨が神様の涙なら雪はなんなんだろうね……
それこそ神様の乳、なのかもね>>256
所謂、借金奴隷に降格だネ>>320
(追加ダメージ)>>348
どうした?>>306
バビロニアから一目惚れして即決しました。
(同時に過去周年礼装に2枚もあると知って軽く絶望した。ガチャでいいから復刻来ないかなぁ!)>>306
私の王子様!>>349
いたずらするんだな(マジック片手に)>>342
画像誤爆
唐突な性癖語り
最初に手に入れた周年礼装>>306
最初の周年記念礼装...これかな?>>362
妥当>>362
そらそうなるよ……>>306
一周年のこれかな。>>364
狂気に染まってもいいことないよ。たぶん>>306
基本的にマシュを選んでますね。2枚選べるようになってから葛藤は少なくなりました。>>306
この2枚 二人とも駆け出しの我がカルデアの人理修復を長く支えてくれた想い出深い二人なのです>>365
型月でもたまにあるから...(妖精國などを見ながら)>>379
睡眠薬というだけでアウトなんですよ、ミスター>>365
言葉が足りない奴らが多いよね>>376
うーん、響鬼とか?
いや、あれもなんか後半に出てきたやつが面倒なやつだったっけか>>379
睡眠薬の過剰摂取は死.ぬぞ?>>375
ママンも姉も復讐はマストだから。
説明するてよゐこだから地獄までついてくるから、地球漁に委託しただけだから、ヨシ>>369
わかるわけあるかシルエットでマンド晴明リカルドに匹敵する蘭丸>>362
よりにもよって女性か…。>>379
君がヤラれたらいいと思うよ。
BLスレ民になれ>>378
今でこそネタとして笑ってられるけど、謎に見てるだけなの本当に酷いな……>>382
トラロック戦ではマジで助かった・・・>>362
上司は女性の方なのか、これはなかなか気まずい......>>306
こちらですかね>>382
7章に挑戦前のマスターなら最高のアヴェンジャーになるかもね……>>306
正装ブーディカさんですねぇ!ドレス姿で美しく着飾ってるのを見ると、FGOだと母親とかローマスレイヤーとかの側面が強く押し出されてるけどまごう事なき王妃様でもあらせられるんだよなって再確認できて跪きたくなっちゃう>>399
酒ェ!!>>215
ブーディカさんのボイスみんな好きだけど、特に絆3〜5ですかね
絆3「キミ良いやつだよね、どこがって?そりゃあ、こんな厄介な戦いだけじゃなく、あたしみたいな、じみ〜なサーヴァントに付き合ってくれてるでしょ」
絆4「優しいお姉さん?優しいお姉さんか、どうすればいいんだろう?、あたしそういう経験無いしなぁ、あ!なんでもない!なんでもないよ(照れ)」
絆5「キミのことキライじゃない、あ〜違う違う、こういうことはちゃんと言っておかないと後で後悔するよね、(ひと息置いて)大好き、キミのことマスターとしても人間としても好きだよ、あたし」
照れ顔で優しいお姉さんしてくれたり、信頼に応えてくれてる感じが嬉しいし、生前のことを考えると絆5の「言っておかないと後悔する」は胸を打って大好きになりました>>362
下手すると部下から性的な嫌がらせに見える。
悪辣!>>379
(睡眠薬好きスレ民に静脈注射をプレゼント)>>408
クルーゼがアニマルセラピられちゃう>>365
やはり対話が必要だ(この宇宙が俺ひとりで満ちる、俺の俺による俺の為だけの宇宙であれば、相互理解の失敗などというモノが消えた無謬の平穏になるのでは……?)
>>411
変換まで……>>411
誤字が……>>411
もう寝た方がいいのでは?>>415
スレ民は乳離れが出来ないんだまあ普段から猥談する仲だから、元に戻るのも早かったよ
……うん、さすがに終わるね>>323
絵師さんの画展を観に行ったらラフも一緒に飾られていてかわいかったのだわ>>406
出るだけで味方にバフを投げられる礼装はほとんどないからね
絆礼装に「場にいる間有効」は結構あるけど、使い勝手が雲泥の差>>415
ごめん、マジで予測変換が仕事を…>>422
よし、やるか>>406
ほうほう。丁寧にしまいすぎて使ってなかったので、これからは使っていこう。>>306
初めてからちょうど1年ぶりに貰った
当時アクスタで欲しい子(※)は買ったので残っているメンツの中で一番惹かれるのを貰ったっけな
(※清姫・刑部姫・タマモちゃんサマー・婦長・マルタ・カーミラ+冊子)今年か来年のハロウィンはエリザベートを学習したORT変異体によるエリザベート・マーキュリーで彗星の魔女かもな
>>306
遅レスすみません。自分の初めての周年礼装は槍王ですね。ギリギリまでベディのと迷ったのは良い思い出です。思えば2周年の時は1枚しか貰えなかったっけ、懐かし……つまり、今から6年前、だと……!?英霊正装が多いのを見てやっぱスレ民って古くからのマスター多いんだなと
>>434
SINでの悲哀から2ヶ月後には幕間で爆裂し、半年後には夏をエンジョイする先輩のカガミなのである。
自由過ぎて感情蘭陵王になるんだわ!語彙に怪しいものを感じる……>>433に+810点
>>421
猥談の絶えない職場が実在した?>>306
こちらの次はマシュだったわ!
可愛い>>440
未だに愛用してるのだわ。耐久型クリ殴りパーティーで使ったりしますね。>>440
これ効果めちゃめちゃいいな……欲しい……>>443
虫テロはやめろと陛下もおっしゃっている英霊体操
英霊戦争
英霊粗相>>446
英霊憩装とかで、ゆったりとした私服とかパジャマ的な何かを着てきてくれないかしら>>450
アイドルマスターアジアのアニメでは>>452
つまりクルーゼもまたレジライ……ってことッ!?
「ハッハーッ!!遂に最後の扉が開くぜェッ!!」>>460
婦長の赤面は本当によいものだ…>>457
(まぁ、俺がいれなくてもやつら勝手に侵入して食い荒らしてク,ソしてくけどな……)浴衣からこぼれる豊胸を支える仕事をしたい
ここ雑談スレだった
>>460
実は結構照れ屋さんな婦長
初代様も天使と間違えるのも頷けるというくらいだ>>461
「かもんべいべー。」>>462
……ほう!!!>>457
(トラウマ解消AIを接続する)>>461
サブ垢だけど毒針は前回のBOXで500越えてるから……>>462
(…………セイレム町のハロウィン魔女祭り、アビーはすごく複雑な気持ちになるだろうから教えないでおこうという顔)>>476
エンダーーーーーーイヤーーーーーー(実は失恋シーン)>>462
トマト祭りに参加するコロンブスか。>>462
竜祭りをする邪ンヌを望んでもいいんですか?!>>462
祭りね……
浴衣テノチ!見たい!!!今きたおっぱいの話かい?
>>486
ドラコ―畑さんが業の者だったって話>>485
帯に乗るおっぱい最高委員会「帯に乗るおっぱい最高!!」こんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
表記事見ました! 「江戸前セイバー」ですか…このワードで私が思い浮かべるのはやはり一人…そう、阿国さんですね!!
まず阿国さんは江戸時代に生きていた方!! なんなら江戸幕府が開かれた1603年に歌舞伎踊りを始めたくらいお江戸と関連深いのですから「江戸前」というワードとベストマッチです!!
さらに大太刀を武器にしていますし、何より漢字と英語の組み合わせという先鋭的な感じが阿国さんにピッタリ!! 江戸前セイバーとはつまり阿国さん!で決まりでしょう!!
しかしここで問題が一つ。ええ、そうです。阿国さんは…セイバーではない…‼
困りました…セイバーでなければ江戸前セイバーは名乗れません…。
いえ、ですが! まだ希望はあります‼
実は史実の出雲阿国の父親は鍛冶職人中村三右衛門とする説があったりなかったりします‼
そして同じ鍛冶職人である村正はキャスター適正もあると言われているセイバー。
これを逆に考えれば、キャスターである阿国さんにもセイバー霊基として現界する可能性がなきにしもならず…なはず!!
そんな訳でいつか!! セイバー阿国さんが実装された暁には堂々と「よ! 江戸前セイバー!!」と叫びたいと思います!! サンタ阿国さんとかどうですかね!!?
そんな訳で今日はこの辺で。ではまた‼>>454
Hey、ユー、ところで明日は何があるか知ってる?そうだね、生放送があるね。
そしてこの時期の生放送、…何か、起きるかもよ?(※彼は憶測でしゃべってます)>>497
ほんとか~?HARDFullストーリーじゃなかったか~?オーッホッホッホ!!!
DHP(※1)のスレ民がまだこのスレに残っていたなんて驚き桃の木ですわ!!!てっきり三世代くらい前に絶滅したと思っていましたわ!!!!
(※1:ダブル・ヘッド・パイ。『胸部が頭部2個分未満のサイズの者』を意味する差別用語。貴族の平均値がTHP(トリプル・ヘッド・パイ)である為、栄養の不足した庶民・平民を揶揄して使う。)>>495
か、神なら耐えられるからヨシ>>459
DOMAN「ンンンンン!!拙僧、同じビースト仲間ですぞ!!」
ティアマト「虚偽はいけないとお母さん思うのです」
ドラコー「寝言は寝てから言うが良い、蕨」ヘーイスレ民。私にサーヴァントを言うと・・・クイズの元になる・・・かも
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
顔もしくは肩上の模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>503
一応、今なら紅ちゃんとヤング教授がスキル封印無効デフォだし、聖者の依代の様な弱体無効礼装も有るのでネタさえ分かれば対処は出来る告白します
カマソッソのチャージ攻撃である日輪拝めぬ斬首鎌にロストサンシバルバーとかいうルビを脳内で勝手に付けてフヒフヒニヤけていました……今北興g…(何も言わずにケイオスタイド満ちる海に還る
さあ子供は寝た、ここからが本当の大人の時間だぎょえ〜
>>521
悪状態か、ナビカスにダークライセンス組み込まないと使えない系のやつだな
フルシンクロΔレイ使いますね>>516
承知しました。
描いてきます。>>524
推しのクラススキルを貼ると聞いて>>491
こいつも似たようなことやったな>>522
フォローサポートのポイントが多い、そしてアルターエゴの有利クラスには騎が含まれる、つまり誰かがオルレアンを攻略しているということだな友達の斬魄刀とか念能力とかスタンド能力とか考えるの好きですわね
友達?
>>523
もう一回試してみる?
ここは容量制限で自動圧縮するとはいえ、そこまで低画質にはならないと思うんだ>>539
真月譚青子「そこまでだ、www!!」>>508
BBちゃんは違法改造重ねてる間にエクサメモリ搭載してそう>>539
ハクノ「やめてッ!BB!」新規さんもいるんだろうけど、また業者がチラホラ湧いてるっぽい(サポート欄の野良枠に妙な機械的なユーザー名でマシュのみサポートがまた湧いてるの実際見たし)から、急に大口のフレポが入ってきたらその可能性もある
>>515
Ok ok
では次回のクイズの絵としてモーさんエキスを注入するよ。どうなるかは近日待てしか>>545
なんかここ数日凄い勢いでうちの陛下が借りられている…>>540
マジか いやまあ正直ファーストサンシバルバーとラストサンシバルバーから連想したからそう鋭い閃きだとも思ってはいなかったけど、みんな考えることは一緒なんだなあ……
カマソッソ、カッコいいよね
実装してほしい気持ちと休んでてほしい気持ちとがせめぎ合ってるわ>>557
ロールソウルとメディソウルを考えると多分想像してるような恰好にはならんぞ>>531
人をルシアンと呼ぶなあ!!>>552
なお今は水着カーマが並んで1位タイになっているオギャアアアアオギャアアアアオギャアアアア!!
>>562
スター3つぐらいかな?
↓
スキル用に10個だしときますね
たわけ!ピースマンが泣いているぞ!ツンガースカ級の絆経験値の入るレイドがほしいなぁ
>>547
ディオスクロイと水着カーマが7つで1位
次いで6つ持ちがSイシュタル、蘭丸X、水着エリセ、道満>>555
ブリーチはオリジナル鬼道、縛道、
なんならポエムもアツいですわね>>565
大好きなサーヴァントがいてリソースの限りを注ぎ込む(注ぎ込もうと努力してる)人
とにかく効率や強さを求めて数値の検証をしている人
ストーリーの考察を深めている人 などなど>>558
盛り過ぎという訳ではないけど、妖精騎士3騎が本来のクラス関係なしに自分の得意とするカードを強化するクラススキルを所持しているのはずるいと思った他作品スレと特撮スレを主に利用していて、雑談スレは利用頻度そこまで高くないマンだけど、イイ感じにカオスだなぁ。
>>565
プレイって意味では
虹林檎で周回(90++、フリクエ)して素材を表裏の実装分を終わらせている
全部宝具5以上
恒常の新しい星5礼装凸ってる
の複合……、テキスト考察はとりあえず型月系一通りもっていて青本(白本とまではいわないです)辺りまで抑えている人>>565
サポート欄が宝具3以上で重なった☆5鯖だらけ、もしくはここにいるような傍目から見たらトチ狂ったプレイングしている人>>576
よく聞いて下さいね
詠唱の時点で中二力ヤバイよ>>563
スレ赤子は銛を食わえさせるのが流儀(サクッ)>>576
作風によりますが長文でなにかに呼びかけたりする形式だとかなり上がるような感じがします(個人的には)ガチ勢の定義が本当にガチで草生えますよ
手持ち全レベルマ+メイン最前線+毎回イベント完走
とかでも十分ガチよ多分>>576
どっちにも中二感はあるから、扱う単語や言語次第だと個人的には思う。ああー、ムーンセルの電脳を匍匐前進やハラワタ飛び散らせたりしながら探索するんじゃあ〜
>>565
管理人越えたらガチよ>>579
パツシィもだけど導入として色々良かったと思う
まぁちょいちょい謎が多いけど、あそこ(本当に隕石だけ? 儀式だれかやってない?)>>576
まぁやはりこういうのは身近な詠唱系守護者であるエミヤさんにぜひ意見をだね...(私は竜破斬みたいのが好きです)>>583
個人的には後者の方が好き>>572
ボーナスもらって幸せのなか人理こんがりならマシ。
フラれた日に巻き込まれたやつだっているさ>>565
現状ミクトランクリアしてやることない人はみなガチ勢では?
なんだかんだ2部7章クリアって1部2部合わせて15章分。
亜種も含めりゃもっとで据え置きだとゲーム一本丸々クリアしてもお釣りが来るぐらいだしな>>576
個人的に詠唱はネギまの印象が強いな
超の燃える天空の詠唱が一番好きだわ>>576
割と状況によるというか
超必殺技的なのを使う場合:長文
単発の通常攻撃の場合:単語
かな個人的にはおいおい型月にはあいあむざぼーんおぶまいそーど
>>602
デッドプールのヤバいタクシードライバー感>>601
噂をすれば>>583
この「とりあえず意味はわかんないけどなんか声に出して真似したくなるような文章」っていいよね…詠唱は声優パワーも重要だと思います
妙なる調べをみょうなるしらべと読んでも雰囲気で押し通せるからな!>>596
ささやき いのり えいしょう ねんじろ>>600
しのぶれど
等きしかばね
修羅の道
月見し度に
涙ながるる型月の魔術詠唱は
・詠唱を不要とし動作のみで発動する一工程(シングルアクション)(魔眼、ガンド)
・一つずつ事柄を自分のなかで固定する小節(一言で発動するもの。士郎の「投影開始」、ジークの「理導/開通」など)
・十以上の小節からなる簡易儀式である瞬間契約(テンカウント)
基本的に唱えるの大事感>>565
ガチ勢といっても定義によるかな
石油王やノッブみたいなお金の意味でも超ガチ勢にしかできない、全鯖宝具MAXとか
全鯖のオールスキルマを目指すとか
思いつく限りではこんなもの>>596
SNの頃から詠唱は凛してるような
シングルアクション以外の時やってるはず、ってか令呪使うときもいってる>>606
詠唱破棄でこの威力...... だと....!?天堂無心流秘奥義・邪聖剣烈舞踏常闇雷神如駆特別極上奇跡的超配管工兄弟弐號役立不弟逆襲監督斬
>>618
おいしくなーれかな>>620
レスがNG入ってるから多分いつもの人っすね…>>624
いいよね。
体はネコで出来ている。>>623
リョナと異形が抜けてるゾとはいえ一番格好良い詠唱つったら『
陽のいと聖なる主よ
あらゆる叡智、尊厳、力をあたえたもう輝きの主よ
我が心を、我が考えを、我が成しうることをご照覧あれ
さあ、月と星を創りしものよ
我が行い、我が最期、我が成しうる “聖なる献身(スプンタ・アールマティ)”を見よ
この渾身の一射を放ちし後に 我が強靭の五体、即座に砕け散るであろう!
』がダンチなんだよな>>624
映画ソロモンの詠唱好き
ガチャ回す前に(脳内で)唱えてから回してる>>613
高速詠唱で短くしたり一度唱えたのをRepeatでいけたりとんでもだったのにね……アクセス我がシンとか詠唱に共通ワード入ってると中二力高いと思います
なんか急にチャーハンが食べたくなってきたぞ...ゲイザーと魔猪のチャーハン(スパイスに万死の毒針をどうぞ)
>>625
まともな姿で召喚できてもおかしくないだろうに異聞帯の縁のせいで自身が知らない姿で呼ばれてしまった汎人類史雷帝様……
いや多分、異聞帯補正で本来の姿より強力なサーヴァントなんだろうけど敵専用の
粛清と壊劫を繰り返したは何の為か……!この世全ての悪を踏破するためだ!完全なる世界を、此処に──『帰滅を裁定せし廻剣(マハー・プララヤ)』!!!
もなかなか良い>>635
は、はぁ…>>631
虎戦車ってたぶん大型免許でもダメだよね洗礼詠唱ほんと好き
(果たして、↑のオリジナル詠唱が「アビーとS○X!!!」という以上の意味を持たない、内容的にはいつものアレと気付いたスレ民はどれほどだろうか)
>>635
即興でこれ程の詠唱を…やはり変態か>>635
さらっとスゲーこと言ったな!?詠唱というか口上もいい
>>596
オルガやキリ様がやってたアニムスフィアの詠唱もどちらかというと単語かな厨二詠唱ポエムより、ちゃんと「詩」を書くほうが地獄みたいに難しいので、ちゃんと積んできた人なら色んな要素をポップかつ漫画的キメ方にデチューンする筆のパラメーター振り分けさえやれば小手先の技術でやれる範疇だと思う
Extraリメイクの新しいUBWの詠唱もかっこよくて好きだったな
日本語訳(?)版の
その体は、鉄と炎・・・詠唱が好きな三大作品は
・BASTARD!!
・スレイヤーズ
・BLEACH>>656
種火半減も終わるしねポエムは想いを募ることが大切だぞ。
かっこよさは後からついてくるさ。>>660
まぁ次のメインシナリオの奏章Ⅰまで3週間はあるから、今のタイミングで奏章キャラの事前ピックアップは流石にやらないだろうけどただいま雑スレ
今日からボックスとか始まらないかなー虚無期間は「しょうがないなぁ」と思いつつ、「なんかあってほしいなぁ」とも思うのであった
詠唱というとFate/Apocryphaでお馴染みの近衛乙嗣さんが挿絵を担当しているRIGHT×LIGHTもいいぞスレ民(唐突なダイマ)
まあなんかあればやる、ないならフリクエしながらFakeの復習
あとDDD読み直したいから読む>>672
まぁそうなんだけどさー
ちょっと寂しいなーとかさーしょうがない、ここはスレ民キャンペーンだ!
>>669
とあるの天草式十字凄教
詳しくはググってくれ>>668
何、
キングダムハーツ世界に、コン陛下が?(違う>>647
あのトラップはサーヴァントの霊体化を完全に封じるから割と凄い罠なんだよね……まぁ今年はイベント期間よりキャンペーン期間のが多いくらいだから何か欲しい気持ちは分かる
キャンペーンにしても、雑に宝物庫や修練場のAP半減とかやってくれればいいのに中々やってくれないのよね…(コレに関しては今年のユーザーアンケートにも書いたんだけども)>>669
とある魔術の禁書目録に出てくる『天草式十字凄教』って勢力に属する人達。>>662
まあ エグゼのナビ達はロックマンとロックマンXに登場しているキャラを元ネタにしているから
その作品達の中に戦える女性型ロボが少ないから、自然にそうなったのかな?>>678
1ターンにスキルを3回以上使用で発動
カマソッソに攻撃時即死(確率)が付与されこちらに強化成功率ダウン付与
速攻仕掛けると漏れなく終わるシステム「集いし星が一つになるとき、新たな絆が未来を照らす!光射す道となれ!リミットオーバーアクセルシンクロ!進化の光、シューティング・クエーサー・ドラゴン!」
遊戯王の詠唱好きよ>>597
肩パーツ確かにどうなってるのか…
それはそうとこれ本当なんちゅう格好してるんだ
紐ブラ紐パンじゃないか>>658
これはわりと普通に厨二ポエムのなかのアンセムだと思う閃き「いいこと思い付いた」
理性「なんや言うてみぃ」
閃き「こキャラの詠唱、文字は漢詩風にする」
理性「それは決めとったな」
閃き「ルビは英語」
理性「いまはそうやな」
閃き「そして読みを日本語にする」
理性「どう表記すんねん!」>>692
凄女様大概強いのに、そこまで行ったら大概の敵破壊できそう
ふーやーちゃんいれば尚更当時は式部さんの魔性特攻とアスピッピの宝具でどうにかしようとして出来ずに1コンしたわ。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41970057
あのNP獲得量100%減デバフが宝具3回撃つごとに来るとか知らんからまあ苦戦したよ。
そして感想戦代わりのチマニキ動画で衝撃受けるまでがワンセット。
魅了パ……古の骨董品じゃなかったんだな……。
niconico>>692
水着マルタさんは割と復刻している印象はあるので.....
待てしか!志は確に 私の影は剣を振るう
Satz―――Mein Blut widersteht Invasionen…………!
いつか映像で見たいんじゃー>>588
国連なので税金がかからないのが割と唯一の救い>>689
宝具も耐性と3カウント(ターン繰り越し)でNP獲得減が有るから、一番なのはクリティカルだが…それはそれでスキルを上手く使って行かなきゃならない…厳しいだるすぎて寝られない……横になると気持ち悪い……
>>700
だかに国連のには税金かからんてばよ。>>695
うちはジナコさんで>>704
シエル「二人は!」
アルク「姫キュア!」
「「てなんでやねん!」」カドックの詠唱カッコ良くてズルいから着てる礼装起動させるのに詠唱必要になるように駄々こねるぐだ
「で、仕方無いから仕様変更したよ」
「礼装の利点潰れるだろ…」
「カドックのも変更したから」
「なんでだよ!」
後日、満更でもないカドックの姿がマスミ天地人の鯖探すのめんどくせえ、いや探すのはいいけど基本単体しか出ないからAP消費が地味にかかる。そして修練場まわればいいと気づいたのは終わった後
>>689
カマソッソでコンテ石割ったなぁ……。
短期も長期もダメっていうのマジ辛い。宙駆けるストームボーダーで概念的にも空間的にも宇宙の中心に行って
そこで根源へ到達しようとしてるマリスビリーと最終決戦はやってみたいモーさんがツインテール(ごしごし)ツンデレの間違いだった
クラススコアの予想するなら今のうち
保守
>>516
大変お待たせしました。
ゼノビアさん、英霊夢装verです。
彼女の魅力は魅力的な腹筋だとテスカトリポカ思うワケ>>695
うちも姫君でのクリティカルを中心にこんな感じですね。クリア後の撮影なので変だけどサポートはフレンドマーリン。愛用のふーやーちゃんで1回ガッツ解除して後詰にBBちゃんでしたがかなり調子がよくて姫君でフィニッシュできました>>646
天草式十字凄教のメンバーの中では、私は対馬さん(左端のスレンダーな女性)推しなんですが、作中だと余り目立たないのが悲しみ>>697
まあ実際置いていかれたわけですが
挫けそうになる発言禁止!
ここ好き>>651
セレナードは……と思ったけど、性別どちらかは明確に判明してはいないんだよな
まもる君のナビなんじゃないかと言われてる(車椅子の模様や父子共にウラインターネットの管理云々)けど、それも実はハッキリと確定した訳でもないし>>674
正直泥礼装は、ドロップ礼装でも良い気がしてる。今日の生放送楽しみ、今年の英霊〇装シリーズの一部先行公開ありそうだけど後は次やるキャンペーン(DL記念?)かイベ発表してそっちは放送終わるだろう20時からかな。
>>722
☆4配布来るかな(強欲)メカ天草シリーズってどのくらいの種類がいるんだろうか
>>726
初代ポケモンじゃねえんだから>>726
ああ~憧れの~天草マスターに~♪天草ロボだけでも原初の設計図、ドラム缶、タンク型、人形、色々といるよね……
さらにベリルロボにも派生して
なんで?>>729
天草の乱には実際に投入されなかった機体もあるしな今年はプロテア書かれた概念礼装増えてほしいです
>>732
闇の腕相撲ファイターか何かかな?天草光宙時貞?
天草試作、増加試作、量産型、量産検討、陸戦、宇宙、砂漠、森林、水中、空戦、近接、中距離支援、高機動、砲撃戦、フルアーマー、警備用、建設…頑張れば151いけるか…?
天草四郎時貞なんて織田信長に次ぐ知名度と玩具補正を持つビッグネームだからね仕方ないね
生き延びてたり怨霊になった創作があるんだ、ロボシリーズが製作されても問題ないおはようござ…天草ロボ……?(二度見)
>>620
遅くなってすまない。ぐだじゃなくてアンダーソンの方ね。ぐだと出会って利を得て、再びぐだと出会って色々失うのはなんか一周回って因果巡ってるなと思って天草ロボ化計画
森 宗意軒はやるかやらないかで言えばやる(森 宗意軒を何だと思ってるんだ)朝からとんでもない話題である
どうでもいいこと言うわね後輩
コンビニスイーツよりもカロリーメイト二本分の方がカロリー低いわよ>>738
逆。
天草ロボからアマクサつまりコンビニスイーツ食えばカロリーメイトの2倍幸せってことじゃん!!
試作実験系は微妙な違いで増やして、量産系は前期型・中期型・後期型・最後期型で水増しもできるな
天草ロボか好きだったので、天草ロボを書いちゃったとあるスレ民
ちなみにこのスレ民は後に「週刊連載天草ロボの人」と名乗るようになります
https://bbs.demonition.com/board/2842/766>>748
メスガ…えっ…?>>732
多腕スレ民…。>>748
そんな話があった気がする。いつだったっけそれ>>748
『人類ざーこ♪ざーこ♪天草が聖杯で救済してあげちゃう♪』>>758
つまり賢者グレイちゃんが妖精郷にでるのか>>758
つまりワルキューレを作ったってコト!?>>758
先 生
ロードエルメロイ、アレは?>>758
朝っぱらからとばしてんな>>763
江戸前天草ロボアーキタイプ:アースロボ建造してみようぜ
>>746
ならばフルーツ味を供給してみせろ!ORTって地球のSOS受け取ってやってきたけど地球が呼んでた相手じゃ無いって話だったっけ。
よく考えたらこの「受け取った」って必ずしもプラスな意味とは限らないんだよね、その助けを求めるアクションで地球の場所がバレて侵略生物がやって来た感じなのかな、何故かドジっ子のイメージがあったけど実際には違うよね多分。>>774
人混みに蒸され
緊急停車で潰されて
長い事立たされて足は棒になる
眠いけど立ってるから寝れない
必死になって意識を起こそうとすると空転する頭
仕方ないな、これ!>>776
あっ『新年始まってもうすぐ二ヶ月』って誤読してた…
《新年度》ならもうすぐ二ヶ月だねどうもすみませんでした>>770
大体乗る電車も安定してくる頃
早起きして空いてる電車にのったりね>>773
オーディンなら片目も潰すわけで………流石に可哀想だから眼帯で誤魔化せないかなぁ>>778
いやいや、そんな実験体アマゾンみたいに社会中に潜んでたりはしませんよ。
今はみんなロンドンの地中に埋まってますね。今日はナマ放送があるから奥歯ガタガタいわせて震えて待て
トリ子「でもよく考えたらあの子はお母様に顔がよく似ている・・・そしてお母様もかつてオーディンと関わりがあった、全くの無関係じゃ無いのかも・・・?」
モルガン「無理に便乗してあげなくて良いのですよバーヴァン・シー、いつもの怪文書です」>>775
よし、機体ベースはその線で行こう
武装は何がいいかな?>>772
まあ男が痴-漢被害を訴えても、立件されないみたいだけどな>>787
突然始まったのにもう終わったぞ!?>>793
俺はデーモンだった・・・?推しを摂取するとデーモンになる・・・?>>797
見てきたけど、あずき色みたいな色だったなオーディン・碧眼と聞いてオティヌスの画像を持ってこようと思ったけどやめました
>>798
元々目の色は似てた可能性もあるし……(震え声)>>797
竜種の系統が違うからか?
オベロンは近いっちゃー近い今日は伊達巻きの日
>>796
もしそうなら竜の炉心の力を引き出しすぎると目が竜っぽくなっちゃったりするのかな、瞳孔が縦長になったり
ついでにアルトリア化が進んで竜の炉心が出来ちゃってからすぐの頃に炉心のコントロールが上手く行かず竜っぽくなっちゃった自分の目を見てしまい変化に怯えるグレイちゃん、なんてこともあったらいいと思います(小声)朝から天草とグレイですごいことになっておる……
竜種もなんか太祖竜が西洋圏の竜種由来とたぶん生まれが色々違うくさいしなぁ、竜の血ありなエリちゃんも色合い違うし
>>805
異星の使徒「フランシスコ・ザビエル」かぁ………>>810
竜ゴロしはコロし文句もドラゴン級。>>811
俺の知らない世界の話だ水曜シフト休みだからと深夜に獄激辛一味プラス食べたら
寝られないし膀胱が焼きごて状態だし激辛好きなキャラはよく辛いの食うわな…>>805
・岸波白野「司祭」
・衛宮切嗣「悪性化身」
・衛宮士郎「神殺.し」
・バゼット・F・マクレミッツ「探偵」
・エルメロイⅡ世「教授」
・宇津見エリセ「伯爵」
・沙条愛歌「神」
以て、総勢7騎。
↑つまりこうだな(ry>>818
フランスの詩人を見たら、「普通」に憧れて狂う人出てこない?
境界線の上に立つ人たちが怪しくなるぞ>>805
え?!今なら主人公の誰かに地球大統領の衣装着せてもいいんですか?!今日は夢でデイリー周回していたらミッションクリアアナウンスに「晴明ポイントを集めよう」って出てきて胃がまろび出そうになりました
>>817
辛いものって脳内快楽物質が出るのがくせになるらしいがそこまでいける気がせんのう…
型月の激辛好きは味覚ダメになってたりとかでそういうレベルにない人ばかりだけど>>822
店員はリンボやろな。私は蒙古タンメンくらいの辛さまでが限界ね〜 それ以上はもう食べられない
純粋に辛いだけのだとキツイけど、麻辣系の味付けなら結構平気だな。
最近復帰したんですけど、メンテ後に復刻イベント来るかと思ってwiki見てきたらコラボ関係と戦線系抜くと
水怪 八犬伝 ノッブヘッドくらいしかないんですね>>823
第3スキルが違うだろ嬢ちゃん昔よりは辛さ耐性できたけど激辛!って感じのものはまだダメだなあ
>>830
服を脱がしてみたら、まさかまさかの
赤褌一丁スタイルだったキャストリア?そういやレムレムシフトの仕組み不明だけど序章の所長の状態とか考えると肉体的には死ンでも精神は何処かに存在してる藤丸とかありえるのでは?
うぅ…。ドスケベスリットでおみ足が美しいチャイナドレスバゲ子かトリ子が見たい…(うわ言のように呟く)
>>808
ジーク君もファヴニールの時は緑よね>>837
「このスケベ爺ィ!!!」>>842 どっちも出るとこ出てそれでバッキバキでたまらねぇ…肉厚ボリューミィだ
>>835
多分それに一番近いのが山羊ぐだの時のアレだな、死亡じゃなくて肉体を奪われただけだけど自分のもとにないという点では同じだし(ミクトランで死亡した時は精神も現世にはなかったからまた別の話だろうし)>>843
少しずつ試すのがいいね。
個人的には、丸美屋の麻婆豆腐(大辛)オススメ。花椒付きで、辛口までの物とは味が違うから比べると楽しい。>>846
その豆狸(イヌ科タヌキ属)しまえよ。>>833
結局のとこ仕組み次第でどう転ぶか変わるしでわからんわーってなるよなぁ……
基本やりにくくはしたくないようだから極端にプレイ比重は重くはないと思うんだが……>>853
辛味って痛覚に絡むし、CCCまでに耐性できちまったか
単に辛いのいける口なだけかもしれん……、つまりエリセの先輩らしさがあがったオーデ(略)は実際のところ難易度がどんなもんかなあって思う
アドバンスクエストも詰んでるので>>857
難易度高いとやだなって…>>858
(ギャグ時空のやつを考慮に入れちゃだめだとは思うけど)謎丸ではまずいもの食べてすげえ苦しそうにしてたしな……>>864
ジブンも暴君ハバネロくらいッスね…エリセ「キャロバリぐらい食べられるよね?」
おはようスレ民。麻婆豆腐はカプサイシンによる発汗作用、豆腐というカロリーの低い食材で構成されてるからダイエットに最適って神父がアンソロで言ってた気がする。
>>867
辛味も結構料理だったりお菓子で美味しいって感じる程度違うから面白いですねえ>>866
「激辛マニア」位までなら、ギリ完食でごわす…カップ麺で時々あるどう考えても食べる人間抹殺しようとするレベルの辛味はなんなんだろうね。
まさか言峰が異星に着いた理由が地球麻婆化のためだったなんて…
暴君ハバネロは大丈夫だけど魚粉使った激辛コーンスナックはダメだった
舌が痛くなるセイバーさん「閃きました!聖杯に麻婆を満たしてそこに白米を詰めれば立派な麻婆ご飯が完成するのでは?」
ハンザ「人類に友好的な死徒だったから和解の印にと手料理を振る舞ったら灰になってしまった…」
>>877
ようはあれ、日本で言うところの百鬼夜行でしょ?大規模な心霊現象が起きたら信仰のある存在と結び付けられる、だからドレイクもブーディカもワイルドハント。食べられるし好きだけど身体が異様に唐辛子に反応する体質で、CoCo壱の一番下のものですら滝のように汗をかいて髪が水を被ったようになってしまう程なので少しでも辛いものを外では食べられないのが私です。うどんの七味すら危ない。
というか、この文打つのに想像しただけで汗が流れて来たわ…。梅干しを見たら唾液の出るクーフーリンと、知らずに食べて大変なことになったスカサハとスカディ。
>>881
クーフリン「ニタニタ(ざまぁ)」
オーディン「にこにこ(我妻は可愛いな)」激辛ものは大好物なんだが食べると小水すると砲身が熱痛くなって大変な目に合うんだよな……
まぁ、それが分かっていても好きで食べちゃうからもうダメだね>>875
空想樹の内側に麻婆を詰めることで対応する銀河を麻婆に置換する?>>883
ありがとうございます>>888
分散型か、珍しい……>>890
最近書き下ろしイラスト増えたね>>861
(ホンマか?)>>858
一応あの麻婆は滅茶苦茶辛いけど美味いからファンも多いんだ……耐性あればギリ耐えられるレベル
エリチのチョコみたいな劇物までにはいかないなるほど、この三騎が強化か(千里眼:E-)
>>851
また女装してるよこの軍師…風魔の巫女に首を折られそうなスレ民が何人かいますね
段蔵!「段」蔵です!!団ではありません!忙しいので920の人次スレ立て頼む
>>888
段蔵ママ助かる唐突な段蔵ちゃん供給は心臓に悪いw
>>898
岡山ドバーランドかもしれんぞ…>>909
前回はこのイラストの中から術ギルが強化されたんだよな……また誰か強化来るのかしら?>>911
流石に今から新イベはしないんじゃない?コラボイベが終わったばっかだし、再来週にはクラススコア実装だしハンティングか戦線よろ
イリヤがイリヤでシトナイがイリヤでクロがイリヤ
>>911
今の状態だと、もう何が起こるか予想しようが無いから期待しすぎると疲れるぞ
期待半分諦め半分ぐらいがちょうどよいのじゃ飛び加藤(フライトユニット装備)
強化クエスト祭りでもいいぞ!
>>913
シトナイのプロフ6には泡を吹いてひっくり返るくらい重大な情報が秘められてるに違いないとずっと期待してるメカ娘の衣服の隙間からチラ見するメカ部分からしか得られない栄養素があると思います。
あ、出先だからスレ建てられぬ
>>950の方お願いします>>920
配った石を回収しにくるがよろしいかイベントにシトナイの出番を増やしてください
ジャガーマン以外のサーヴァントにも絡んでください
幕間ください見えた!DL記念が来てお祝いメッセージ一緒にカーマちゃんが来る!
これでビースト系が3連ちゃんでロリモード大人モード可変型としても3連ちゃんだ。あと30分くらいでメンテが来るからAP消費とか忘れないでね……
>>929
段蔵シトナイプリヤがいちごパンツだって?(早とちり>>888
からくりの母とホムンクルスの子か>>923
それだと装着位置がジェット沖田さんと被るし足につけるストライカーユニット方式でいこう今後も生放送の度にこういうイラストを出すのが恒例になっていくのかな
シトナイのプロフ6
いつも連れてるシロウは実は着ぐるみ。中にはどこか見覚えのある赤毛の男子高校生が閉じ込められている>>930
巡礼増やすなら事前予告はすると思うぞ
いきなり増やしても葉っぱ足りん人も多いだろうし>>930
次の巡霊は来月だからさすがにフライングが過ぎるかも>>939
虹色のハッパ>>888
シロウ「かぷ はむはむ ごっくん」>>942
諦めんなよ。諦めんなよ。>>942
何いってんだ、俺の父親になってくれたじゃねえか
魔術の師匠でもある
だから、そんな事言うなよ……>>945
携帯を家に忘れるとか・・・。予備の紐付けした端末がほしくなるね>>928
まだの人はイベント交換もしなきゃだな。建てます。
>>945
ちゃっちゃと青りんご作りました建てました。
>>952
ホームズの話をしてマトリに職質されるのと同一やな>>936
親切ぅぅぅぅ蒼玉PUくるかな?
何の作品だったかな、作中でどこを爆破しようって話してたら職質されたから作中で警視庁ぶっ壊したっていうアニメは。
メンテまで残り10分くらいだよ。イベントアイテム交換とAP消費を忘れずにね。
>>936
しんみりとした別れをしろぉ!
楽しかったぜキノコリムーバー1個につき100万QPで交換してくれないかな
残り5分AP消費と交換を忘れずに
>>963
店番ご苦労様>>963
安心せぇ、単に他で交換素材が無くなっただけじゃ
……まぁ、優先度低かったのは否定しないがスレ民、親とは出来る限り仲良くしろよ。
>>952
でも幼女の為に葉っぱ溜めてたり
幼女と引き換えに葉っぱ使うっていうとあれねメンテが始まるよスレ民ンンンンンンン(ガンガンガンガンガン)
アイテム交換は済ませたああああ!?!?!?>>963
私はちゃんと交換してるから…
ただしレアプリ交換テメーは駄目だ>>923
アーマーシステムにする?ドッキングゴー!!
死/の芸術家「これが完璧なアナタ…」メンテ開始の宣言をしろ!
>>970
道満に種火が全部奪われたのかと思った>>977
メンテ開始ィィィィ!!ストライクノワールでノリノリにポーズ決める邪ンヌ。
>>975
なんで上位にいるんだろうな、あいつ
ORTかよ>>966
種火よりQPが足りな過ぎて宝物庫しか回れなかった…どうしてスキルマにしようとするとQPが尽きてしまうのだろう…>>950
コインの交換だけしても足りなくなるというオーディルコールのOP来るに賭けるぜ!
>>991
嘘だ、スレ民はそうやって僕を>>988
アルジュナ「それはイチゴではなく私のおTKBさんだ」フィオレお姉ちゃん
金髪ツインテールロリ
チャイナ服を着ちゃいな
極悪人
絆20
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4119
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています